Евгений Чирков (eximbli) wrote,
Евгений Чирков
eximbli

В тюрьму по знакомству...

Оригинал взят у nemihail в В тюрьму по знакомству...
Я был поражен смекалкой наших правоохранителей. Эта история 100% заслуживает экранизации, пусть не в фильме, но в сериале точно.




Братишку - посадили, помоги, ты же бывший милиционер. Вот примерно с такой просьбой ко мне обратился один из рабочих ремонтной бригады. Брат конечно не родной, я это прекрасно понимаю, но кто-то из родственников. Мне самому стало любопытно, что там случилось. И Зам, так зовут рабочего, рассказал как всё было. До того как в тюрьме оказался его родственник, а если точнее не в тюрьме, а в СИЗО, туда попал другой его родственник, который позвонил и рассказал условия для его освобождения. Чтобы вас не запутать донесу своими словами как я это понял.

Опера поймали киргиза, отправили его в СИЗО, за что поймали значения не имеет и сейчас поймёте почему. Так вот опера предлагают ему сделку, тот для них должен через родственника передать, указанному человеку наркотики. Киргиз из зоны звонит родственнику и сообщает, что для его освобождение необходимо встретится с человеком и передать ему наркотики, в разговоре описывает все детали, понятное дело про оперов ни слова.  Подсказывают опера или нет где их взять, я так и не понял. Но главное, что в нужное время родственник передаёт и его принимают. Понятное дело, что своё обещание по освобождению опера не выполняют. А с пойманным картина повторяется, его просят, что бы его родственники... и так далее.

Слава богу у Зама хватило ума спросить у меня совета, а он ведь собирался сделать всё как ему сказал его родственник. А вот у меня не хватила ума сказать ему, чтобы он в свою очередь, передал всем своим родственникам и знакомым, чтобы те не попадались на эту провокацию. Как результат спустя небольшой промежуток времени, Заму звонил уже другой родственник, который за Зама сделал всё как просили. Я думаю цель звонка вам описывать не требуется.

Прекрасно понимаю, что это просто идеальная палка, поскольку на суде бедолага без задней мысли и как на духу рассказывает, всё что было и отправляется в длительный неоплачиваемый отпуск за счёт налогоплательщиков.

Как вам история?

Poll #1944268 Опрос

А вы слышали про подобные провокации

да
91(31.7%)
нет
196(68.3%)


Если вы слышали про подобные или похожие провокации и знаете детали, прошу поделится в комментариях.

Если хотите читать регулярно, добавляйтесь:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments